احتجاجات للكوادر الطبية بمستشفى الغيضة في المهرة تنديداً بتأخر الرواتب والمستحقات
نظم العشرات من الكوادر الطبية والمتعاقدين في مستشفى الغيضة المركزي بمحافظة المهرة، صباح اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية للمطالبة بسرعة صرف رواتبهم ومستحقاتهم المالية المتأخرة. ورفع المشاركون لافتات تندد بتوقف الرواتب والحوافز لفترة تتراوح بين شهرين إلى ثلاثة أشهر، مؤكدين أن هذا التأخير فاقم معاناتهم المعيشية وجعلهم عاجزين عن الإيفاء بالالتزامات الأساسية، رغم استمرارهم في تقديم الرعاية الصحية للمرضى على مدار الساعة.
وتأتي هذه التحركات ضمن موجة احتجاجات يشهدها القطاع الصحي بالمحافظة، تزامناً مع إصدار مكتب الصحة وعوداً بجدولة صرف راتب شهر فبراير خلال الأسبوع القادم يليه راتب مارس. وترافقت تلك الوعود مع تحذيرات شديدة اللهجة، تتوعد باتخاذ إجراءات إدارية صارمة ضد الكوادر التي تشارك في الإضرابات أو الوقفات الاحتجاجية المطالبة بالحقوق.
ولاقت مطالب العاملين في المستشفى تضامناً واسعاً من قبل الناشطين ورواد منصات التواصل الاجتماعي، الذين أكدوا على مشروعية وعدالة هذه المطالب. وفي المقابل، وجه المتضامنون انتقادات لاذعة للغة التهديد والوعيد التي استخدمها مكتب الصحة، معتبرين إياها أسلوباً مجحفاً في التعاطي مع استحقاقات أصيلة تكفل للعاملين الاستمرار في أداء مهامهم الإنسانية بكرامة.