الإثنين 2026/06/01 الساعة 08:19 PM

إنهاء أزمة "شرطة الممدارة" بعدن بإتمام الاستلام والتسليم عقب حادثة الاقتحام

الإثنين, 01 يونيو, 2026 - 06:59 مساءً
إنهاء أزمة "شرطة الممدارة" بعدن بإتمام الاستلام والتسليم عقب حادثة الاقتحام
المهرة خبور -  عدن

 

أشرفت لجنة أمنية تابعة لإدارة أمن العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأحد، على إتمام عملية الاستلام والتسليم في قسم شرطة الممدارة، بين مدير القسم المقال جلال الصبيحي، والمدير المكلف الجديد عبد الله الزامكي.

وأوضحت إدارة أمن عدن في بيان لها أن اللجنة، برئاسة مساعد مدير الأمن لشؤون الشرطة، تولت مراجعة العهد والسجلات والوثائق الرسمية، واستكملت كافة الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة لضمان عودة سير العمل الأمني والإداري بصورة طبيعية في القسم.

وجاءت هذه الخطوة لإنهاء حالة التوتر، وذلك غداة إقدام مسلحين يقودهم المدير السابق باقتحام مبنى الشرطة والاعتداء على الأفراد والمدير المكلف، وهو ما دفع قيادة الأمن لإصدار توجيهات صارمة بضبط المتورطين وإحالتهم للجهات القانونية.

وتعود جذور الأزمة إلى قرار أمني صدر الأسبوع الماضي بإيقاف "الصبيحي" عن العمل، على خلفية اتهامه بالإفراج عن ضابط متورط في قضية اعتداء على طفل، وهي القضية التي أثارت موجة غضب شعبي واسعة عقب تداول مقاطع مصورة توثق تفاصيلها.


اقراء ايضاً