حضرموت.. الدفاعات الأرضية تتصدى لطائرات مسيّرة مجهولة حلقت فوق مواقع ومنشآت حيوية
تصدت الدفاعات الأرضية التابعة للمنطقة العسكرية الثانية، فجر اليوم السبت، لتحليق عدد من الطائرات المسيّرة المجهولة، بعد رصدها في أجواء محافظة حضرموت فوق مواقع عسكرية ومنشآت حيوية واستراتيجية.
وأفادت مصادر عسكرية بأن المضادات الجوية باشرت التعامل مع ثلاث طائرات مسيّرة استطلاعية حلقت فوق منطقة "خلف" شرقي مدينة المكلا، ومواقع حيوية أخرى تضم مطار الريان، وقيادة المنطقة العسكرية الثانية، وميناء الضبة النفطي، ومعسكر الدعم الأمني؛ وهي مواقع كانت تخضع سابقاً لإشراف القوات الإماراتية، مما أجبر تلك المسيّرات على المغادرة والانسحاب.
وأشارت المصادر إلى أن عملية التصدي جاءت ضمن الإجراءات الأمنية والاحترازية الهادفة لحماية المنشآت الحيوية بالمحافظة، لافتة إلى عدم صدور أي بيان رسمي حتى الآن من الجهات المختصة يوضح هوية تلك الطائرات أو نتائج الاعتراض.
وتأتي هذه الحادثة بعد أيام قليلة من رصد تحركات مماثلة لمسيّرات مجهولة فوق منشآت ومواقع حيوية في حضرموت، وسط ترقب لتوضيحات رسمية تكشف الجهات التي تقف وراءها.